Будьте (как) дома

Много лет я ходила по Икее и, вместо того, чтобы покупать, мечтала. Дело не в том, что у меня не было денег, чтобы приобрести их чудесные товары для дома. В конце концов, когда чего-то очень хочется, можно взять и потратить, например, всю зарплату… Дело в том, что у меня не было дома. Поэтому я ходила и мечтала, что когда-нибудь куплю эту полку для обуви, эту напольную лампу, эти стеклянные баночки для круп… А потом уже и забыла о том, что мечтала.

Вчера я поехала в Икею между делом. Буквально на час, захватить что-то из необходимого, я составила список заранее. И уже в самом конце пребывания в гипермаркете, около стеклянных баночек для круп я вдруг вспомнила, о чем мечтала… И вдруг поняла, что моя мечта исполняется. У меня теперь есть дом.

Когда говорят, что дом про “внутри”, а не “снаружи”, что дом там, где те, кто тебя любят, что можно (и нужно!) чувствовать себя как дома, где угодно – я не спорю. Просто я не могу. Да и не хочу. Чувствовать себя как дома. Я хочу дома быть.  Люди же разные бывают, как и товары для дома. Бывают хрупкие стеклянные, как баночки. А бывают крепкие деревянные, как полки для обуви. Кому-то повезло меньше, а кому-то больше. Что уж тут поделать;)

Просмотров: 71

1+

2 thoughts on “Будьте (как) дома

  1. Блин, читаю Ваши статьи и вижу в них себя! Спасибо Вам! Подскажите, я не нашла у Вас статей про дизайн квартиры/дома. Мы наконец-то переезжаем с мужем в свою квартиру и я сейчас хочу заняться дизайном, но хочется что-то сделать на подобие такого ремонта, как в галерее https://domsatlantami.devmoscow.ru/ а денег остается на более скромный вариант))) Может быть поделитесь своим мнением по данному вопросу?))) Какой ремонт у Вас и как Вы принимали решение при его выполнении… Вы так же как и я, создаете мир вокруг себя, посылая энергию во вселенную! Мне очень хотелось бы Вашего мнения по данному поводу! Заранее спасибо!

    0
    1. К сожалению, я совсем не дизайнер. Мы сделали самый минимум в плане ремонта, покрасили стены в белый (молоко) и часть кухни в бирюзовый. Мебель – минимализм, в основном белая. Конмнатыне цветы. Сочетание цветов в каждой из комнат (в большой оранжевые шторы и красные и оранжевые подушки на кровати, в маленькой в зеленых тонах – диван, шторы).
      А вообще улучшать свое пространство – это удовольствие, хоть и испытание:) Удачи Вам!
      И большое спасибо за отзыв!

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *