Мужа можно не кормить

Мама и лучшая подруга меня постоянно учат тому, что в холодильнике всегда должен стоять супчик. Я приготовила достаточно много первых блюд за почти год нашей семейной жизни, но муж… приготовил еще больше. В этот самый момент он сидит и шинкует капусту для своего фирменного борща. Хотя самым фирменным его блюдом считаются, конечно, щи. Это что-то невообразимое на свиных ребрышках. Я готова снова и снова восхищаться кулинарными творениями мужа. И вовсе не для того, чтобы найти себе оправдание в том, что я не готовлю первое (так регулярно, как должна была бы). Мне не нужно оправдание. Бывает по-разному.

Мало того, я хочу позволять себе еще одну вольность. Вместо того, чтобы размышлять у прилавка супермаркета, что взять сосиски или пельмени, мне хочется заходить в магазины правильного питания типа Вкусвилл или Вкусомания и покупать дорогой багет и камамбер, чтобы вспоминать, как вкусно нас угощала подруга в Париже. Хочется держать дома авокадо, чтобы съесть с подсушенным черным хлебом. Хочется готовить время от времени яйцо пашот, заваривать кускус и узнать, наконец, что такое чиа и с чем это едят в буквальном смысле слова. Но все это вообще не еда для мужчин. Многое из этого муж есть отказывается, например, у нас дома неделю лежал кусок потрясающего козьего сыра, а до этого окорок домашней ветчины. Думаете, он радовался? Для него все это слишком специфические вкусы…

Что имеем в итоге? Я ем его щи и борщи с огромным удовольствием, он пробует мои авокадо и сыры с вежливой деликатностью… При этом я иногда могу с удовольствием наготовить пасты или напечь его любимых пышек. Можно тогда мы поменьше будем думать о том, как должно быть и отталкиваться от того, как есть. Хотя бы в том, что касается того самого “есть”.

Всем приятного аппетита;)

Просмотров: 152

2 thoughts on “Мужа можно не кормить

  1. Дааа, перерыв затянулся:) А суп – великое дело, вкусный же суп – грандиозное! На счёт “вообще не еда для мужчин” поддерживаю, не еда ни в каком смысле. Как вы это едите, причём ВСЕ женщины, кого я знаю:) Про Вкусоманию не слышал, спасибо за “наводку”!

    0
    1. Чем больше меня ругают за отсутствие, тем сильнее хочется поскорее вернуться:) Вкусомания – это то же, что Азбука Вкуса. А суп я приготовила. И еще так здорово, что ты нас тоже балуешь всегда вкусненьким. Спасибо!

      1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *