Как выжить в Москве, или 365 способов провести год счастливо

А теперь все, чем можно было порадовать себя с 1 по 5 сентября:

  1. Купитьбольшой арбуз, непременно большой. Потому что, только такие скорее всего окажутся сладкими, а если вы не в состоянии столько съесть, все равно покупайте большой, потому что лучше вы выкинете половину большого, чем невкусный и несладкий маленький целиком.
  2. У меня на подоконнике располагаются декоративные тыковки. Опять же их дала мне мама из своего огорода. Если у вас нет такой мамы с огородом, на котором растут декоративные тыковки, то все равно можно сделать какой-нибудь осенний натюрморт на подоконнике или где-нибудь еще. Например, помидоры мы храним там же, в плетенной корзинке, вы ведь знаете, что их не нужно класть в холодильник, да? Туда же я кладу яблоки, кстати, последние несколько штук мы взяли со стола “даров” в подъезде, на этот стол люди обычно складывают ненужные книжки и обувь, а кто-то решил поделиться яблоками. А еще у меня стоит ваза с осенними цветами, такими, которые очень долго стоят, то есть они даже могут чуточку подвянуть, но все равно выглядят вполне себе жизнерадостно и умиротворяюще, как самое начало осени. Так что получается такой стилизованный уголок осениу себя дома, празднование урожая.
  3. Книжная выставка. Та, на которой мы побывали с мужем в это воскресенье называется Московская Международная Книжная Ярмарка и проходит каждый год. Мы не купили ни одной книжки, зато пообщались с друзьями, у которых свое небольшое, но милое и довольно процветающее книжное издательство, вдоволь посмеялись над некоторыми названиями произведений типа “Тюр-тюр, или Испытание сатаны”, увидели Фредерика Бегбедера автор книги “99 франков”, по которой мы смотрели одноименный фильм, очень рекомендую.
  4. Фильм. Мы сейчас подсели на “Миссия невыполнима” с Томом Крузом, почему-то начали с четвертой и уже дошли до шестой. Очень качественный боевик, с потрясающе правдоподобно снятыми сценами и без лишней жестокости и крови. Короче, одно ненапряжное удовольствие.
  5. Компот. Оказывается, ничего не стоит сварить вкусный осенний напиток, если просто покидать в кастрюлю остатки портящихся (в меру) фруктов – яблоки, виноград, корочка лимона, застоявшееся варенье. Получается пальчики оближешь, точнее, наверное, все-таки губы. А пальцы нужно целовать тому, кто это приготовил, в данном случае мне;)

 

Просмотров: 96

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *