Праздничные будни

Соскучилась по блогу. Хотя скучать не приходится…

С началом учебы за неделю нужно прочитывать по три книжки в неделю по русской литературе и по пять статей по русской критике. Еще из-за того, что я такая изобретательная – доучиваюсь после четырехгодичного перерыва – мне нужно досдавать академическую разницу. Например, экстерном древнегреческий. Ну и еще тринадцать других предметов. А еще ведь диплом, и к декабрю нужно определиться с темой. Завидев в коридоре университета своего научного руководителя, я не прячусь, а иду навстречу, чтобы хоть как-то вдохновиться его харизмой и начать что-то читать, а лучше писать по диплому. Другое дело, что на одном вдохновении долго не протянешь, надо попросить его быть со мной построже. Он очень понимающий, думаю, поймет, что это не ирония.

А вообще я хотела написать о том, что готовить нужно несколько блюд сразу. Тогда эффективность да и удовольствие повышаются в разы. Жаришь картошку, поджариваешь кабачки, печешь банановый кекс и режешь салат. Не нужно каждый раз споласкивать нож, работаешь одним и тем же. Быстро хватаешь ту ложку, которая под рукой, неважно, что она в муке, картошке от этого ни горячо, ни холодно. От духовки на кухне становится тепло и уютно, из головы улетают все мысли об учебе, множестве всех этих дел… Да ведь еще нужно дописать одну статью и отредактировать другую. Это уже не по учебе, а по работе. По второй работе, дополнительной. Основная у меня другая. Ну вот, опять загрузилась…

А почему бы ко всем этим делам не относиться как к тому же процессу приготовления нескольких блюд одновременно. Как на большой праздник. Такой вот этап сейчас, предвкушение торжества и хлопоты по поводу его приближения. Предпраздничная суета. Что я еще должна произнести, чтобы убедить себя, что у меня все здорово, насыщенно и интересно, а не утомительно, перегружено и безнадежно?

Просмотров: 116

1 thought on “Праздничные будни

  1. Да, когда настроение у меня не очень, то еда радикально меняет ситуацию в самую лучшую сторону. Но готовить одной ложкой и ножом разные блюда не по мне 🙂

    2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *