Голоса в голове

Не знаю, как выразить, но не могу не попытаться… Даже если получится бессвязный бред. Да даже если бы просто стон вырвался, все равно. Главное, чтобы стало легче. А если вы еще и поймете меня…

Не бывает ощущения, что ваша жизнь принадлежит не вам? Особенно, когда что-то в ней идет не так. Заканчиваются деньги, проблемы со здоровьем, трудности в работе…. И вместо того, чтобы аккумулировать всю энергию на преодоление этих трудностей, сжимаешься и боишься, что вот-вот кто-то придет и отругает. Как в детстве – когда упал, тебе больно, а тут еще и по заднице прилетает.

Не хочу я как в детстве. Не хочу. Это мои трудности, мои болезни, мои неурядицы, мои ошибки, мои-мои-мои. Я сама за них отвечаю. Моя жизнь принадлежит мне. И у меня не заберут право жить, если я что-то сделаю не так, как надо. И право умереть не заберут тоже.

А кто в конце концов решает, что “так”, а что “не так”. Кто сказал, что если деньги заканчиваются, а я покупаю черешню и оливковое масло – это неправильно? Кто сказал, что лучше вставить дома пластиковые окна, а не сгонять на море? Кто сказал, что у меня все плохо, и вот-вот будет еще хуже, когда на самом деле, все так, что лучше некуда… ну ладно, есть.

Мы с мужем едим черешню, и смотрим очередной фильм про Эркюля Пуаро. Наш дом – это наша норка. В ней мне хочется спрятаться от “плохих”, вот только эти плохие живут в моей голове и периодически подают голос. Наверное, от них не избавишься, пока другой голос не начнет звучат громче. Голос хороших. Ваш. Для этого я, наверное, и пишу, чтобы даже если ваши голоса пока слышу, хотя бы своим собственным себя приободрить.

Просмотров: 55

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *