Не. Любить. Бойтесь. 15

Первый год моей сознательной жизни в мире мужчин и женщин, когда у меня случились все те отношения, был авансом. Дальше нужно было действовать самой. Учиться, понимать, проходить на собственном опыте. Например, один из тостов, произнесенных тогда на дне рождения был “бла-бла-бла-бла и очень красивая“. Мне кажется, это лучшее, что можно сказать любой женщине. Неужели до сих пор не все мужчины знают об этом базовом лайфхаке в отношениях с прекрасным полом, будь они коллегами, невестами или уже давным-давно женами. Это вложение, которое принесет в итоге выгоду обеим сторонам. Но это сейчас все так просто и непринужденно, а тогда для меня это была борьба. Я не могла поверить в то, что я красивая, хотела, но не могла.

Я уже упоминала о том, что мне не повезло со сверстниками. Они обзывали меня, преследовали, давали клички. В конце концов им удалось убедить меня в том, что я не просто некрасивая, я уродина. Где-то лет до тридцати я жила с этим убеждением, а потом что-то начало меняться. Во-первых, в какой-то момент мне стало очевидно, что у меня хорошая фигура. Но это тоже была палка о двух концах. Я купила себе новые джинсы, они очень хорошо на мне смотрелись, делая мои стройные ножки невероятно привлекательными. Так вот, когда я в Петербурге спускалась в метро по эскалатору, а мужчины на эскалаторе вверх меня внимательно разглядывали, я недоумевала: “Почему они на меня смотрят? Ведь джинсы не видны”. Но то, что они могли находить не менее привлекательным мое лицо, не помещалось в моей, очевидно, привлекательной головке.

На сессиях у психолога, к которому я, наконец, благоразумно обратилась, я говорила: “Да, я думаю, что я некрасивая”. “А в каком месте?” – искренне недоумевал он, на секунду переставая быть психологом и становясь мужчиной (или тонко применяя свой профессионализм). “Во всех”, – отвечала я, недоумевая по поводу его недоумения.

По какому-то счастливому стечению обстоятельств моей лучшей подругой в Петербурге на третьем году жизни стала девушка-стилист. Вообще она парикмахер, но кроме стрижек и укладок, еще учила меня искусству макияжа, оформляла мои густые бровки, ходила со мной по магазинам одежды. А кроме того почему-то меня любила. Никто в жизни мне столько раз не признался в любви, как она. Нас даже принимали за пару порой. Но как по-настоящему влюбленных нас это не волновало.

Представляете, как в такой благоприятной среде, давали плоды ее уроки красоты. Мы как-то вышли с ней прогуляться, я надела свои те самые джинсы, она подарила мне свои какие-то брендовые туфли на каблуке, наверное, я была накрашена, а может и нет. Мы шли по Невскому, мужчины оборачивались мне вслед. И у меня уже не возникало вопроса, на что они смотрят, ноги, джинсы, лицо. Я знала, что я и в целом ничего.

А еще мне повезло работать с профессиональными фотографами (я занимала должность корреспондента, но еще расскажу об этом). И они регулярно делали мои снимки. Оказывается, я хорошо получаюсь. А чем лучше я получалась, тем более расслаблено чувствовала себя перед камерой, и тем лучше снова получалась. Я выставляла фотографии в фейсбуке. Мне за тот год пришла куча сообщений от друзей и знакомых, с которыми мы не виделись некоторое время: “Татьяна, что произошло? Ты так преобразилась!”.

Просмотров: 84

4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *