Не. Любить. Бойтесь. 16

Однако мне не хочется открывать тут полемику на тему, красива ли женщина только, когда на ней косметика или всегда. Нравится ли она себе, только если нравится мужчинам. Или, что важнее в женщине красота или доброта. Я просто скажу, что женщина некрасивой быть не может, точнее, не должна. 

Красота – это дар. Его можно принять, а можно отвергнуть. Чтобы его принять, нужно о нем заботиться. Красота – это дополнительный источник энергии и для самой женщины, и для окружающих ее. А уж в чем она будет заключаться, в том, что женщина станет любоваться собой без всякой косметики, будет гармоничной и легкой, или все-таки будет накладывать макияж, станет яркой и уверенной в себе, женщина пусть решает сама. Лишь бы каждая знала, что она красива, красота присуща ей по факту рождения, она создана для того, чтобы быть и приносить радость. 

И еще мне кажется, что красота дана женщине, чтобы она могла любить.

Кроме того, чтобы заботиться о своей внешности, я занималась еще кучей приятных и полезных вещей. Но вначале поясню, откуда у меня были на это деньги и время. Я устроилась на работу в информационное агентство корреспондентом. И, кстати, наконец, узнала, как пишется слово “агентство”. А кроме того, теперь выгуливала свои жакеты, платья и туфли на каблуках. Мне подарили дорогущий профессиональный диктофон. Я купила по большой скидке макбук, чтобы было удобно носить его с собой, изящно доставать из сумки в кафе и под чашку капучино писать материал. Не только антураж, но и сама работа доставляла мне большое удовольствие. Брать интервью, общаться, работать со словом – мне никогда раньше не приходилось делать это профессионально. Но так как эта книга посвящена не самореализации, а любви, то я отмечу другие нюансы. У меня наконец появился статус. И знаете, что это такое? Это чувство безопасности прежде всего. Кому-то он не нужен, а мне он был необходим. Я работала в информационном отделе довольно крупного департамента, не буду его называть. Я ходила по улицам и знала, что, если меня спросят: “Девушка, а вы кто такая?”, мне будет, что ответить. Никто не спрашивал, конечно. Видимо, весь мой вид выражал эту пресловутою статусность. Я знаю, что никому на самом деле нет до этого дела, кроме меня, ну вот для себя я и старалась. 

Наконец, я подошла к главному, на работе у меня была небольшая занятость, и довольно большая зарплата. Поэтому оставалось куча времени и немного денег, чтобы наслаждаться жизнью. 

Одной из традиций было выйти из дома часиков в девять. Пройтись по нашему одному из центральных районов, Петроградскому, до французского кафе. В нем пекли лучшие круассаны в городе. Вернуться домой, сварить кофе в оригинальной итальянской гейзерной кофеварке и побаловать себя вторым завтраком. А по дороге позвонить подруге в Москву и услышать ее традиционное восклицание: “Ну ты там живешь, как богема”.

Просмотров: 70

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *