Не. Любить. Бойтесь. 17

Всю жизнь мне хотелось танцевать, и я записалась на аргентинское танго. Но походила недолго, для меня это была еще слишком большая нагрузка – овладеть техникой, доверяться и слушать партнера, все время находиться в довольно близком контакте с мужчинами. И все равно это был хороший опыт.

Я попросила подругу, ту самую, безумно красивую блондинку, поводить меня по ночным клубам. Дело в том, что в вечерних барах обычно не танцуют. И снова это не то, что мне было нужно. Какой-то не мой контингент. Уровень мажорства и пафоса, как говорит мой племянник, просто зашкаливает.

Наконец, я нашла выход. Я просто танцевала на улицах. Благо, Петербург самый музыкальный город в мире. Во время прогулок с подружкой я могла остановиться перед уличным музыкантом и станцевать. Иногда подружка меня поддерживала, иногда уводила. Но я научилась танцевать в любом месте, в каком мне захочется.

Еще мне всегда ужасно хотелось заниматься спортом, я записалась на аквааэробику. Потом ходила на йогу. У меня появился свой велосипед. А еще я регулярно бегала. Мы жили недалеко от Петропавловской крепости. Я пробегала по набережной Невы, в ушах играл Джастин Тимберлейк, я планировала, как построю остаток дня (между прочим буднего): “Вернусь домой, приму душ, почитаю книжку, а вечером встречусь с подругой”. И сама себе не верила.

Я регулярно ходила на массаж. Это была знакомая девочка, поэтому она делала мне массаж всего, брала немного денег, а еще жила в двенадцати минутах ходьбы от моего дома.

Что еще к этому добавить, кроме походов по кафе, ресторанам, кино, поездок на рынок за свежими овощами и фруктами, а в сезон ягодами? Вспомнила танцевально-двигательная терапия, бассейн, баня, аквапарк, пикники в парке… Короче, у меня было ощущение, что я чья-то любимая дочь. А еще, что у этого невидимого отца необыкновенное свойство, чем больше я радуюсь, тем больше он доволен.

Возвращаясь к теме “Кто имеет, тому дано будет и приумножится”, я вовсе не хочу сказать, что у меня стала невероятно насыщенная жизнь, и я перестала думать о мужчинах, и вот они появились сами собой. Нет, мне по-прежнему было совершенно очевидно, что я хочу отношений, хочу семью, что я, возможно, к этому готова. Но вместо того, чтобы искать мужа, я искала мужского общения. И мужчины действительно присутствовали рядом. На работе я была ими окружена. Шлейф мужских знакомств остался от итальянок (среди них были не только их соотечественники). В метро и на улице мужчины смотрели на меня постоянно, я недоумевала, но радовалась. И все же мне было нужно что-то другое. Я открыла сайт “вконтакте”, вкладку “друзья” и стала писать всем мужчинам подряд. Нет, конечно, не всем, а только тем, кто правильно бы меня понял. Мне требовалось только общение, и это не было самообманом. Я не предлагала сразу начать дружбу “в реале”, а благоразумно искала повод попроще. Кого-то я попросила прийти и починить в нашей квартире замки на комнатных дверях, они действительно заедали. Кого-то пригласила на очередную вечеринку, сетуя, что не хватает людей для настольных игр. А у кого-то спросила совета, куда в Петербурге можно ездить за город, на отдых. Вот этот последний из адресатов и откликнулся (точнее, ответили практически все, но заданным параметрам отвечал он).

Его зовут Николай, и, думаю, он не будет против упоминания своего настоящего имени, потому что я собираюсь говорить о нем только хорошее. Мы встречались с ним до этого пару раз. Вместе участвовали в какой-то молодежной поездке в другую страну, потом виделись на афтерпати.

Наверное, самое большое его преимущество заключалось в том, что он был совершенно не в моем вкусе. Думаю, что и я не в его, но он, как истинный джентльмен, уделял мне в том числе мужское внимание. Однако я сразу дала понять, что мне нужно совсем другое. А что же именно? Дружеское общение. Но нужно ведь было оформить это в нормальные человеческие понятия, а не объяснять своим экзистенциональным внутренним видением. Я спросила совета, куда можно в Питере ездить за город по выходным. Оказалось, что у Коли за городом жили друзья. И все они периодически собирались в одном общем доме. Когда я приехала туда первый раз, увидела этот заснеженный сосновый лес, почувствовала запах дров в камине, то засомневалась, действительно ли мне надо было мужское общение, а не вот это все.

Просмотров: 90

1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *