Не. Любить. Бойтесь. 18

В тот год была невероятно красивая снежная зима. Или это мне так казалось. Первый раз мы приехали на электричке и шли от станции до дома через лес. Вдоль тропинки возвышались мохнатые белые сугробы. Коля все угрожал столкнуть меня в один из них, но как истинный джентльмен не брался реализовать намерения. В какой-то момент от остановился, чтобы завязать шнурки. Я взяла небольшой разгон – все-таки мой приятель довольно коренастый – и с силой толкнула его сзади. Рюкзак во время падения перевесил и стукнул его по затылку, от неожиданности он упал, как мешок с… подарками. Как я хохотала! Если в этом лесу и были какие-нибудь животные, они, думаю, разбежались в разные стороны. Коля не рассердился, а просто принял вызов. Ему теперь точно не нужно было быть джентльменом, потому что леди своих спутников тоже не опрокидывают в снег.

Про смех я хотела сказать отдельно. За всю свою жизнь я не смеялась так много и так сладко, как за этот последний год в Петербурге. “Смеялась” в смысле хохотала, самозабвенно откидывая голову назад, хватаясь за живот, чувствуя, как из глаз вот-вот покатятся слезы. Больше всего мы смеялись как раз с моей белокурой подругой. Наверное, кто-то сказал бы, что так ржать неприлично. Но этот кто-то просто не был рядом, потому что все, кто были улыбались, глядя на нас, даже не понимая, над чем смеемся мы.

Видимо, я, наконец, расслабилась. В том числе, благодаря Коле. Он очень легкий человек и очень добрый. Не знаю, что нужно сделать, чтобы его обидеть, я все перепробовала. А вы замечали, что мы часто зеркалим состояние другого человека? Если он напрягается, то и мы невольно тоже. Так вот, мне с ним было просто хорошо.

Мы встречались в Петербурге, закупались чем-нибудь вкусным в магазине и садились на электричку. Однажды я открыла воду уже в магазине, очень хотелось пить, все равно ведь расплачусь за нее на кассе. А вода оказалась газированной. Я просто поставила ее обратно на полку и взяла негазированную. Никогда раньше себе такого не позволяла, и даже если бы меня заставили заплатить какой-нибудь штраф, я бы все равно так поступила, потому что позволить себе хоть раз в жизни вот так пошалить, дорогого стоит.

Мы приезжали в этот загородный дом. Иногда я что-нибудь готовила. Или привозила выпечку из дома, собирая комплименты всей мужской части компании. Коля варил вкусный финский кофе, да-да, именно финский, а не итальянский, потому что где мы (в поселке Токсово Ленинградской области), а где Италия.

Когда собиралась компания, я чувствовала себя не только спокойно. Я ощущала, что я особенная. Я была всего лишь другом, но Коля приносил мне стул, интересовался, не замерзла ли я, подавал тот же кофе. Как же повезет его девушке. Все вокруг смотрели на меня немножко как на принцессу. И я немножко ею себя чувствовала.

Мы прообщались всю зиму, катались на ватрушках, ходили смотреть на зубров, разговаривали, в том числе на задушевные темы. Ничего особенного, но сдвиг тектонических плит произошел. Коля примирил меня с мужской частью человечества. И как бы не было скучно продолжать воздавать ему дифирамбы, я все-таки скажу, что я бесконечно благодарна этому человеку. Ты хоть сообщение Коле пошли, осведомись о делах человека, которому ты бесконечно благодарна.

Просмотров: 59

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *