Я – женщина!

Я не искусствовед, не дизайнер, не стилист, не фотограф и даже не фотомодель. Я просто женщина. И обнаружила я это сравнительно недавно. До этого мне казалось, что я супермен, тогда уж супервумен, что мои главные качества – сила и смелость, что я должна, при чем всему миру, и при чем ничуть не менее, чем спасение. И вот я узнаю, что я женщина.

Один замечательный итальянец Франческо, когда я спросила его, что главное в женщине, сказал мне, не задумываясь (он вообще мало задумывался, и тем был замечателен): “Красота”. “Скучно”, – вздохнула я в ответ. А он тут же, не останавливаясь, продолжил: “Нет, не внешняя красота, а внутренняя”. Так вот, я считаю, что внешняя. Шучу, конечно.

Красота есть во всем. Она есть в больших и прекрасных городах. Я прожила в самом красивом – Санкт-Петербурге – три с половиной года. Она есть в природе. Я мечтаю жить в ней всю свою жизнь. Она есть в искусстве, я никогда не выучу фамилий всех итальянских художников, но буду регулярно есть самое вкусное мороженое напротив собора во Флоренции, и мне плевать, кто и в каком веке его построил. Красота в красивой посуде, еде, интерьере, женском теле, одежде… Самое крутое, когда она в повседневности.

Так вот в этом блоге я собираюсь писать о красоте в малом, в том, что меня окружает каждый день, потому что в этом и вправду мое спасение. Но все это будет вертеться как маленькие спутники вокруг одной главной темы. Мне не хочется называть ее женственность, потому что этот термин уже истертый и избитый. Я назову иначе – трепетность.

Красота женщины в чем-то неуловимом, неподдающемся описанию терминологией этого мира, не вписывающемся в его рамки. И иногда мне кажется, что в этом и есть спасение мира. Ну вот, все-таки я хочу его спасти. Шутка;)

Добро пожаловать!

Просмотров: 33

2+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *